Пижамная вечеринка в стиле американских сериалов: смелая идея для празднования 19-летия в лофте

Как устроить крутое мероприятие, если до этого ни разу не отмечал день рождения? История Катерины, советы и лайфхаки по организации необычного стильного праздника

Любой именинник мечтает о том, что его день рождения будет самым-самым. Чтобы все шло по плану — беритесь за дело своими руками как героиня нашего интервью Катерина. Она поделилась с читателями блога Bash Today, где черпать вдохновение для праздника в лофте, как не потеряться во множестве идей и как адаптировать площадку под самую смелую тематику.

1. Расскажите, что за событие вы отмечали в лофте?

Мне исполнялось 19 лет. Вам будет трудно поверить, но никогда до этого момента я не отмечала свой день рождения. Давно было пора исправить это недоразумение. Я начала просматривать варианты площадок, где бы провести вечеринку, и остановилась на лофте.

2. Почему остановили свой выбор именно на этом двухэтажном лофте? Отмечали раньше какие-то события в подобном пространстве?

Формат для меня был абсолютно новым. Так что на всякий случай я начала подготовку за 1,5 месяца до торжества. Опыта я не имела никакого, поэтому когда листала сайты с площадками, ничем, кроме обыкновенного здравого смысла, руководствоваться не могла. Просто сравнивала расположение, интерьер, условия аренды и искала наилучший вариант. Я надеялась найти что-то вместительное — список моих гостей постоянно пополнялся. В общем, мне нужно было просторное помещение, и на 120-ти кв. метрах в этом двухэтажном лофте было где развернуться.

От 2000 до 6000 ₽ за 1 час

3. У вас была такая классная тема — пижамная вечеринка! Расскажите, почему выбрали именно ее?

Это была моя первая вечеринка по случаю дня рождения, и для себя любимой хотелось постараться. Я прошерстила огромное количество сайтов с креативными идеями для дня рождения, где и подсмотрела тематику пижамной вечеринки. Моим гостям не составило труда подобрать себе подходящий костюм и прийти в таком дресс-коде. В остальном — я пустила ход вечеринки на самотек. Просто хотелось расслабиться и наслаждаться «моим» днем. На сленге мы называем это «чиллить».

4. Был какой-то декор, который поддерживал тематику? Приглашали декораторов или сами этим занимались?

Я хотела украсить все самостоятельно и, потратив немного времени, придумала общую концепцию: взяла нежную цветовую гамму из белого, голубого и розового — получилось очень мило. В магазине подарков «Веселая Затея» закупилась гирляндами, чтобы индустриальный лофт стал выглядеть более приветливо и по-домашнему. То, что не нашлось в магазинах, удалось заказать онлайн. На одном из сайтов, который первым выпал в поиске, купила воздушные гелиевые шары и сухой бассейн с шариками, в котором можно было бы полежать с коктейльчиком. Мой день рождения по атмосфере напоминал вечеринки из американских сериалов про подростков.

По-хорошему, есть пункты на которых можно немало сэкономить, и декор — самый очевидный из них. Не каждый хочет пышные украшения на свой праздник: шары и гирлянды, которые все равно после торжества выбросишь за ненадобностью. Я считаю, что потратить 100 тыс. рублей (вместо 150 тыс. руб. в моем случае) на праздник такого масштаба — вполне приемлемая сумма. Хотя понятие «приемлемости», конечно, у каждого разное.

5. Как проходил праздник? Были какие-то развлечения или просто хотелось провести время с друзьями?

Это был тот случай, когда сценарий бы все испортил. Нам же не по 6 лет, чтобы заказывать аниматора с конкурсами. Мои друзья даже взяли инициативу в свои руки и устроили мне «круг поздравлений». Они безумно меня засмущали — я услышала столько искренних и теплых слов.

Как и предполагалось, все отыскали дома классную пижаму и пришли по дресс-коду. Мы пили коктейли с зонтиками, курили кальяны и общались. Настоящей точкой притяжения и главным аттракционом стал сухой бассейн. Мне ни разу не пришлось жалеть о том, что я его купила.

6. А чем угощали гостей? Заказывали каких-то подрядчиков или закупались всем сами?

По моей задумке, еда не должна была выбиваться из общей концепции вечеринки: что-то молодежное, простое и компромиссное. Поэтому мы позвонили в доставку пиццы, а пока она к нам ехала, открыли чипсы. Можно было бы заказать больше закусок, но я хотела, чтобы все больше общались, веселились и двигались, нежели только и делали, что ели.

7. Насколько мы поняли, у вас был барный кейтеринг. Как вы «вышли» на своего бармена?

Мы нашли отличный барный кейтеринг только благодаря счастливому случаю и по наводке менеджеров. Администрация лофта предложила воспользоваться услугами их надежных партнеров. Я им доверилась, и, как оказалось, не зря. Глаза разбегались от ассортимента коктейлей. Бармен приготовил классические лонги и авторские шоты:

• лимонно-маракуйевый «Passion Sour»;

• миндально-ромовый «Mai Tai»;

• «Perfect Sour» с розой и личи;

• стильный «Gulebino» на текиле;

• фиалковый «Aviation»;

• шоты со вкусом «маракуйя» и «малина-ваниль».

180 коктейлей (100 long-drinks и 80 short-drinks) на 35 человек «разлетелись» очень быстро. Хорошо, что для подстраховки я самостоятельно докупила крепкий алкоголь.

8. Расскажи, пожалуйста, с какими трудностями можно столкнуться при организации праздника?

Так получилось, что трудностей у меня не возникло вовсе. Сухой бассейн привезли вовремя, с арендой лофта накладок не возникло и барный кейтеринг был на высшем уровне. Думаю, могу гордиться собой — все было тщательно спланировано. Отсюда такой классный результат.

9. А команда лофта помогала в организации праздника? Как вообще проходило взаимодействие с менеджерами и администраторами?

На этапе подготовки к мероприятию мы часто списывались в мессенджере с администратором по всем интересующим меня вопросам. Меня посвещали в тонкости ивента и помогали не только словом, но и делом. Например, уже непосредственно на площадке мне помогли с получением и вывозом мебели. Хотелось бы поблагодарить менеджеров, если уж у меня появилась такая возможность.

10. Может, есть какие-то советы для тех, кто хочет подобный праздник, но боится, что организовать не получится или выйдет совсем «не то»?

Если мысль организовать праздник мечты посетила вас не за неделю до важной даты и есть время составить чек-лист, то я очень рекомендую это сделать. Раннее планирование избавит вас от многих проблем. Например, заказав за месяц сухой бассейн или мебель для вечеринки, вы точно будете знать, что они в наличии и приедут к вам. То есть результат напрямую зависит от ваших усилий и предусмотрительности.

Обязательно берите близких, друзей и подруг в помощь. Коллективный разум — это плюс к подготовке! И, разумеется, бояться сложностей или неудач — вообще последнее дело. Даже если вы еще не знаете, как в действительности реализовать вашу идею — всегда можно объяснить свою задумку администраторам и менеджерам. Они пойдут вам навстречу, дадут ценный совет или полезный контакт.

Резюмируем:

1. Людей на празднике было: 35 человек;