Нежный день рождения Насти в одном из самых "брутальных" лофтов

Советы по организации красивого и уютного мероприятия в необычном индустриальном пространстве, а также лайфхаки по бюджетному декору и выбору подрядчиков

Что вы представите, если я спрошу вас про «типичный женский День рождения»? Могу предположить, что это будет что-то светлое, легкое и воздушное (может, даже розовое). Винтаж, вино и немного гранжа — вот идеальные составляющие праздника прекрасной девушки.

О том, как организовать «девчачью» вечеринку, отметить 30 лет в лофте индустриального стиля и своими руками смастерить красивый декор на 5000 руб., читайте в нашем интервью с Настей:

1. Настя, расскажите, пожалуйста, как часто вы вообще отмечаете праздники? Каждый День рождения или такие красивые даты, как «30 лет»?

Честно говоря, с таким размахом отмечаю только второй праздник. Первым была свадьба и именно там я поняла, как же замечательно вот так собираться с друзьями и родными в честь какого-то события и решила, что следующее, что я хочу так отметить — мои 30 лет. Получается, что подобные мероприятия у меня раз в несколько лет.

2. Почему для празднования Дня рождения выбрали именно лофт, а не ресторан (или самый популярный вариант — дома)?

Лофт дает гораздо больше свободы и пространства — гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом, менять «группы» общения, выбирать еду, фотографироваться и танцевать — и все это одновременно и в непринужденной обстановке.

Здесь можно сочетать — ты можешь выбрать и тот интерьер, который хочешь, и, благодаря кейтерингу, выбрать подходящее тебе меню. Ещё огромный плюс — не нужно платить лишние деньги за алкоголь, мы просто привезли его с собой.

От 2500 до 7000 ₽ за 1 час
Лофт #646
Улица 1905 года
18 отзывов

Ну и, конечно, в лофте есть только вы и ваша атмосфера, а в ресторане (даже если снимать отдельный зал) будут и другие гости.

3. Несмотря на то, что лофт у вас был в истинно «индустриальном» гранжевом стиле, праздник выглядит довольно «нежным» и изысканным. Приглашали декоратора? Во сколько обошелся декор?

Нет, декоратора у нас не было, я сделала все сама, своими руками, мне очень нравится этим заниматься.

Вообще, когда только продумывала, каким я хочу видеть свой праздник, решила, что хочу сохранить тот самый лофтовый стиль, но добавить в него немного тепла и уюта, чтобы помещение «ожило». Осуществила я это при помощи цветов и свечей — они невероятно красиво вписались в девчачий праздник.

Удивительно, но при большом желании можно сделать действительно бюджетно — я уложилась примерно в 5000 руб.

4. Какие детали интерьера создали «ту самую» атмосферу, как думаете?

Мне кажется, что это была наша фотозона. Она получилась и вправду какой-то волшебной, наверное, потому что мы полностью сделали ее сами.

Пресс-волл рисовали вместе с мужем аэрозольными красками. Зону вокруг него украсили собственноручно собранными и покрашенными деревянными ящиками. Немного желания и упорства и все получится :)

5. Каких еще подрядчиков приглашали? Ведущего, диджея, кейтеринг? Как считаете, кого из них нужно приглашать обязательно для праздника на хорошем уровне?

Как по мне, так самый важный подрядчик — кейтеринг. На большое количество гостей очень сложно приготовить еду самому, а красиво ее подать — тем более. Все же, кейтеринг — это не просто доставка, это еда на ресторанном уровне.

Удобно, что можно составить полностью индивидуальное меню, и, если подрядчик действительно хороший — это будет стильная классная еда, хорошее обслуживание и (огромный плюс) зачастую они сами декорируют столы.

А еще, советую на любой праздник звать фотографа — у нас был наш хороший знакомый. Такие моменты нужно оставлять не только в памяти.

5. Еда и напитки — один из самых важных и дорогих пунктов мероприятия. Где-то закупались или все заказывали? Во сколько примерно обошлось?

Напитки закупали сами — что-то брали в METRO, что-то заказывала в онлайн-магазинах. Из алкогольных напитков было больше всего вина, и тут я придерживалась строгого принципа — либо покупала то, в чем уверена, либо брала сначала одну бутылку на пробу и только если понравится — брала больше. Весь алкоголь обошелся мне примерно в 20 000 руб. на 35 гостей, из которых 5 — дети разных возрастов.

Почти вся еда была от кейтеринга «Повод есть», заказ (вместе с официантом) обошелся мне в 55 000 руб.

6. Была какая-то программа у мероприятия? Или просто собрались повеселиться и пообщаться?

Как таковой программы у мероприятия не было, хотелось веселиться, общаться и танцевать. Зато мы придумали интересное применение видеопоздравлению от моих родственников. Знаете, в таком большом пространстве достаточно тяжело привлечь внимание всех гостей, чтобы что-то сказать, поэтому мы просто время от времени выводили на стену проекцию этих видеопоздравлений и это был своего рода тост.

Муж отвечал за музыку и я всем советую выбирать для этого только одного человека. Если несколько — кто-то постоянно подбегает, включает, выключает, меняет музыку. А тут — составил плейлист заранее и один человек его ведет.

7. Помогали ли сотрудники лофта в организации мероприятия? Как?

Сотрудники лофта классно сработали, мы все остались в восторге. Для начала, они перевезли и поставили всю мебель так, как было удобно мне и гостям. Затем мы все обратили внимание на чистоту, которая, кстати, поддерживалась и уже во время мероприятия. С нами была женщина, которая за этим следила, а еще — помогла мне расставить весь декор и перемыла все наши бокалы.

По нашему запросу настраивали звуковое и видеооборудование, было приятно, что можно обратиться за помощью в любой момент.

8. Что посоветуете тем, кто хочет организовать такое мероприятие впервые, но не знает, как? На что обращать внимание в первую очередь?

В первую очередь, конечно, нужно определиться с тем, в каком стиле ты видишь свой праздник. Это, как минимум, поможет выбрать площадку. Не забудьте соотнести количество гостей и размеры площадки — у нас, к примеру, осталось очень много свободного пространства, но нам было комфортно — не было ни пусто, ни перенасыщено.

Для меня было достаточно сложным делом выбрать кейтеринг, потому что я хотела на своём празднике не «советской столовки», а действительно модной и вкусной еды. Если арендуете площадку — посоветуйтесь с менеджером, у них есть проверенные подрядчики, которые уже там работали и знают все особенности пространства — это очень удобно.

Вообще, советую при возможности обращаться не сразу к подрядчику, а через проверенные сервисы. Как, к примеру, с площадкой и Bash Today — мне комфортно, когда есть компания, которая гарантирует тебе качество и несет ответственность за проводимое мероприятие. Ну и чисто по-человечески помогут и подскажут, какая площадка подойдет лучше всего :)

Ну и, конечно, не забудьте взять с собой хорошее настроение, только оно создает настоящий праздник!

ИТОГО:
1. На площадке было: 30 взрослых и 5 детей