Вечеринка на крыше башни Moscow City. Как парень из Ростова организовал самую крутую тусовку лета

Интервью с Dj Novak о том, как организовать классную вечеринку на крыше башни "Око" в Moscow City всего за месяц, с какими сложностями можно столкнуться и как их преодолеть

Август, крыша башни «Око» (392 метра над землёй), невероятный закат и огненный сет от DJ Novak — составляющие самой грандиозной вечеринки лета 2019. Как парень из провинции организовал «вечеринку мечты» в Москва-сити за месяц и почему для России это по-настоящему новый формат?

Больше о DJ Novak и сложностях организации мероприятия такого уровня — в нашем интервью.

Настоящее имя Dj Novak - Эдуард

Привет! Для начала, расскажи нашим читателям немного о себе. Откуда ты? Чем занимаешься?

Всем привет! Я из Ростова-на Дону. В целом и общем, занимаюсь музыкой — пишу электронную хаус-музыку, с ней же и выступаю, как диджей.

Это правда, что ты работаешь с лейблом Армина ван Бюрена? Как ты туда «попал»?

Армин Ван Бюрен — нидерландский музыкальный продюсер и диджей. Обладатель многих наград, включая первое место в списке «Топ-100 диджеев по версии фанатов» журнала «DJ Magazine» 5 раз. Прим. ред.

Да, это правда. Лейбл называется «Armada Music», попал я туда через так называемый «саб-лейбл», если по-русски — дочерний лейбл, он называется «Sono Music» и сначала я выпускал музыку там, а теперь меня можно услышать и на Армаде.

О мероприятии на крыше «Выше только любовь» башни «Око» в Москва-сити

Зачем делать такие вечеринки?

Я считаю, что самая важная причина создания таких мероприятий — развитие музыкальной индустрии в России, которая сейчас, по моему мнению, «не в лучшем состоянии». Все просто — чтобы что-то развить, нужно прилагать к этому хоть какие-то усилия.

Ну и, конечно, без ложной скромности — хочется показать людям свою музыку. Музыку моего жанра пока что гораздо больше воспринимают в Европе, нежели в России, хотя и здесь поклонники таковой имеются. Нужно делать, как минимум, для них, как максимум — стараться донести своё творчество и до других.

Как вообще рождается идея подобных мероприятий и концепт? Какая идея была здесь?

Идеи рождаются мгновенно, в ходе работы или банальных разговоров с друзьями — другое дело, как реализовать.

После первой вечеринки в Ростове я получил просто шквал сообщений в Инстаграме, Вконтакте и Фейсбуке с просьбами устроить что-то подобное в Москве, Питере, в других городах. Даже предлагали конкретные места.

Сейчас выбрали Москву — как никак, столица. Да и концепт был в том , чтобы устроить вечеринку «на вершине» среди урбана и крутых высоких зданий, так, чтобы это был отличный вид, сансет и хорошая музыка. А тут — самая высокая открытая смотровая площадка Европы.

Чем это мероприятие отличалось от других, с которыми ты работал?

Каждое мероприятие в принципе самобытно. Конкретно это, наверное, отличалось форматом. Россия привыкла к ночным тусовкам, которые начинаются где-то около 22-23 часов. Здесь же мы начали вечеринку в 18:00, что больше характерно для европейского формата вечеринок на крышах.

Ну и, конечно, тут мы организовали максимальную освещенность мероприятия — снимали всё действие на 6 камер, включая съёмку с воздуха и запустили в ВКонтакте лайв-трансляцию с полным часовым сетом. Кстати, советую посмотреть и зарядиться невероятной атмосферой.

Немного поговорили о подготовке

Так ли сложно организовать «вечеринку мечты» такого уровня?

Не буду лукавить — очень сложно, но я знал, на что шёл. Для начала, не так просто было объяснить каждому формат этой вечеринки, потому что для России подобные мероприятия, можно сказать, в новинку. Приходилось не только поэтапно рассказывать каждому, что и как делать, но и буквально разжёвывать, вплоть до того, на какому уровне будет размещена камера и как правильно её закрепить. Благо, подрядчиков я находил через своих знакомых в Москве, поэтому знал, что им можно доверять.

Единственное, над чем долго думали, так это над тем, какую эксклюзивную площадку выбрать и как с ней связаться "грамотно". Хорошо, что мои знакомые посоветовали обратиться к Bash Today - с ребятами оказалось легко и просто познакомиться, а в процессе общения я понял, что с их подходом к делу мы точно сделаем нечто качественное и самобытное. Так и стали друзьями!

Почему именно Bash Today?

Для начала, как я уже сказал, мне важно, чтобы подрядчик был проверенным. И причём исключительно теми людьми, на чьё мнение я могу положиться. Мои друзья не раз бронировали площадки для своих личных мероприятий через этот сервис и отзывались о нем только положительно.

Конечно, мнение кого-либо со стороны в любом случае субъективно, этого нельзя исключать. Но здесь "сошлись" все звёзды - после личного знакомства с ребятами я понял, что они действительно "подхватили" мою идею и загорелись ей. Не просто "ещё одна вечеринка", а "да, чёрт возьми, это будет круто"!

С Bash я понял, как важно разделять общие цели для грамотного взаимодействия в таком деле, как организация мероприятий. И я, и они хотят делать что-то стильное, новое, прорывное! Хотят не просто делать, а делать качественно и для людей. Кстати, что очень важно - они, как и я, переживают за развитие музыкальной индустрии в России. На этом и спелись :)

С какими трудностями столкнулся при организации и как их преодолел?

Трудности, без преувеличения, были на каждом этапе вечеринки. Операторы, звуковики, менеджеры площадки... Всем приходилось по несколько раз объяснять своё видение этого мероприятия и частично показывать то, что и как именно они должны сделать.

Самая большая сложность случилась в договоренностях с менеджерами площадки, потому что до нас подобного у них не проводилось. А тут — солд-аут и 350 человек, готовых отрываться — нужно было урегулировать все «моменты», чтобы все прошло максимально гладко, безопасно и комфортно для всех сторон.

Сколько чистого времени ушло на подготовку мероприятия?

На всю организацию у меня ушло около месяца. Как раз примерно за 30 дней до мероприятия мы решили, что, как и где будет проходить, обсудили все моменты и составили «план» действий. Затем уже в течение недели-двух нашли всех подрядчиков — на звук, свет, камеры и т.д.

Ещё немного поболтали

Какие у тебя критерии площадки для идеальной вечеринки?

Если мы говорим конкретно о вечеринках By Novak, то это всегда что-то эксклюзивное, непохожее на все остальное — мне важно найти именно такое. Люди должны наслаждаться не только классной музыкой, но и крутыми видами вокруг себя, атмосферой вечера в целом.

Подборку лучших площадок для вашей крутой вечеринки по версии Bash Today можно посмотреть здесь

Бывали ли у тебя когда-нибудь форс-мажоры на мероприятиях? На мероприятиях такого размаха есть много факторов, где можно ошибиться

На самом деле, форс-мажорные ситуации появлялись на каждом этапе — от света и звука до работы операторов и камер. Организуя мероприятие такого масштаба, нужно всегда быть готовым к тому, что что-то пойдет не так — от поломки техники до банального человеческого фактора. Главное — не паниковать и иметь запасной план действий.

Дай пару советов молодым диджеям :)

Мой личный и, наверное, самый важный совет, который нужно услышать на начальном этапе — делайте только то, что нравится вам, не слушайте никого вокруг. Никто не знает ваше дело лучше, чем вы.

А если я — не диджей, как мне сделать кач на своей вечеринке?

Если ты не диджей и хочешь сделать кач на своей вечеринке — зови диджея :)