Начесы, яркие цвета, попкорн и coca-cola - коротко о том, что происходило 31 марта в одном из лофтов.

Если чуть подробнее - прекрасной девушке Наде исполнилось 33 года, которые она решила отметить красиво и с размахом - в стиле “Отчаянных домохозяек” и 50-х годов Америки в целом.

О том, как легко и непринужденно организовать праздник, почему ресторан - плохая идея и как владелица лофта спасла нас поварешкой, читайте в нашем интервью с Надей:

1. Надя, расскажите про тему вашего праздника. Почему “Отчаянные домохозяйки” и как вы к этому пришли?

Мы с девочками регулярно устраиваем себе вечеринки - начинали с тех, что попроще - red, white, black party. Втянулись и понеслось - цветочная вечеринка, вечеринка в стиле 90-х, одна из самых любимых - вечеринка в стиле Диты фон Тиз - все были в красивых пеньюарах, был кейтеринг, фотограф, танцы - лучший девичник!

Идеи приходят ко мне спонтанно - иногда приходится ждать подходящего момента для реализации - здесь вышло именно так!

Так как почти все мы уже замужем и обзавелись детьми, но при этом работаем в сфере красоты или просто активно ухаживаем за собой - “Отчаянные домохозяйки” - это про нас. Никто не верит, что я, со всем своим внешним антуражем, на самом деле просто грибник-маньяк и обожаю закатывать банки.

взрослый день рождения в лофте

Да и все девочки у меня, несмотря на яркую внешность, на самом деле очень домашние и хозяйственные.

2. Почему для праздника выбрали лофт, а не ресторан?

Как бы ни казалось парадоксально - с рестораном все гораздо сложнее. В лофте ты свободен в выборе времени, количества гостей, блюд и напитков, да и расслабиться гораздо проще в исключительно “своей” компании.

Однажды мы организовывали девичник для подруги в ресторане - и столкнулись со множеством проблем.

• безумно сложно найти зал (не говоря уж о целом ресторане), который можно закрыть на количество гостей менее 30 человек. Если гостей меньше - заплатить все равно придется за 30 :)
  • не дают возможности декорировать пространство, разрешено использовать только имеющееся оборудование (мы заказывали пресс волл и компания печати была готова бесплатно предоставить нам для него установочную конструкцию, однако ресторан обязал нас использовать ту, что имеется у них - ПЛАТНО);
  • единственное, что нам разрешили - привезти шарики, НО пока мы заполняли тысячу разрешений и пропуск на технический заезд автомобиля - успели сто раз об этом пожалеть;
  • в лофте можно веселиться хоть до утра, рестораны же имеют свой четкий график работы;
  • нет большого выбора блюд, а банкетное меню зачастую с необоснованно завышенными ценами;
  • в ресторанах скорее всего добавят какой-то процент за обслуживание; когда это 10% от 5000-7000 руб., то это не особо заметно, а когда счет на 50000-60000 руб.; а то и 100000 руб. за банкет - 10% - ощутимая сумма;
  • к сожалению, нам пока не попалось ни одного ресторана, который бы не сделал “ошибку” в чеке :)

тематическая вечеринка в лофте

На Новый год 2019 нам пришлось искать место для праздника, потому что наша компания не влезла бы ни в одну квартиру - и мы выбрали аренду лофта. Идея и простота исполнения такого праздника настолько мне понравились, что я тут же приняла решение отмечать свои красивые 33 именно так!

3. Почему выбрали именно этот лофт? Были ли какие-то критерии?

Особых критериев к выбору не было - знала лишь, что почувствую “мое”, когда увижу тот самый. Пересмотрела множество лофтов - сердце подсказало выбрать именно этот. И не зря!

Я выбрала его, несмотря на то, что мое желанное время было уже занято - сдвинула праздник на попозже. Вид на Москву-сити из большого панорамного окна, большое количество свободного пространства и все - по приемлемой цене (аренда лофта с 17:00 до 23:00 - 15000 руб.), стоили того.

вечеринка в лофте

К тому же, мне очень понравилось, что можно было расположить еду вдоль окон на расширенных подоконниках - и никакого загромождения помещения столами!

4. Как обыграли тему праздника? Был ли декоратор?

В этом вопросе, опять же, нам сказочно повезло с Екатериной, владелицей лофта. Мне не пришлось нанимать декоратора, потому что она помогла мне с оформлением пространства.

Сделали плакаты в стиле 50-х (представляете, Екатерина сама все заказывала и даже ездила забирать с печати), были бумажные украшения-вертушки в красно-бело-синих цветах нашего праздника, она даже подобрала бумажную посуду под стиль - бокалы, стаканчики под попкорн. С попкорном вообще интересная история вышла - на страничке лофта было указано, что в наличии имеется попкорн-машина, а по факту ее не оказалось. Здесь тоже хочу поблагодарить команду лофта - они сами нашли попкорн-машину для меня по самой приемлемой цене!

В итоге, я арендовала попкорн-машину, чашу для пунша и оплатила расходники - весь декор обошелся мне в 9500 руб. Это очень скромная цена!

Многое Екатерина бесплатно предоставила мне из личной коллекции - особенно были благодарны за поварешку - совсем забыли, что нужно чем-то наливать пунш из чаши.

Самым приятным было то, что к нашему приезду почти все уже было готово - администратор уже прикрепила и установила весь декор, принесли даже стилизованную микроволновку.

Было видно, как Екатерине самой все это нравится - она горела нашим праздником не меньше нас! Именно поэтому все получилось так круто :)

5. Наряды гостей тоже были стилизованными?

Да-да, конечно, это было обязательным условием!

лофт для вечеринок и дней рождения

6. Расскажите подробнее про угощения. Заказывали кейтеринг или сами готовили?

Я привезла три ящика coca-cola в стеклянных бутылочках, сэндвичи, закуски, салаты - еду тоже взяли из американской культуры. Пицца здесь была как никогда в тему - заказали в “Сити пицца” и не пожалели - очень вкусно и курьер даже не заблудился в петляющих коридорах по пути!

Из напитков, помимо колы, был пунш и немного алкоголя - виски, в основном.

Закупались в разных магазинах, смотрели по ценам, алкоголь советую брать в “METRO”, если есть возможность.

вечеринка на день рождения в лофте

Итого, за еду и напитки, исключая пиццу, я отдала около 12000 руб.

Честно говоря, если бы знала, что народу придет меньше, чем я рассчитывала - заказала бы кейтеринг. На планируемое количество гостей выходило дороговато. Поэтому все сами :)

7. Какой была программа праздника? Был ли ведущий?

Да. ведущий был - Михаил. Остались очень довольны!

Порадовало, что конкурсы были нестандартными и перекатывать апельсины по штанине или карандашом в горлышко бутылки никому попадать не пришлось.

Был очень крутой танцевальный конкурс - подруга занимается бачатой, она показывала движения и затем сначала мы повторяли за ней, а затем мужчины - это очень смешно!

Здорово, что конкурсы были, в основном, словесно-игровые и не ставящие никого в неудобное положение. Вы бы слышали, как мы хохотали в конкурсе, где девушки должны были по очереди называть детали машины.

вечеринка в стиле отчаянных домохозяек

Было здорово, что Михаил сам закупал подарки - и даже подобрал все под стиль! Особенно запомнились подарки в виде любовных романов (самое то для “домохозяек”) и сковородка.

Михаил даже принес свой полароид - мы делали на него снимки и это тоже было очень в тему!

А за все удовольствие, включая ди-джея (жену Михаила, мы даже попросили ее остаться еще на часик после окончания программы, чтоб потанцевать), я отдала 17000р. Это очень хорошая цена, мы уже несколько раз нанимали ведущих (все были минимум в 2 раза дороже), но Михаил сделал все на высшем уровне!

8. Как проходило взаимодействие с командой лофта во время подготовки и на празднике?

Я в восторге от команды Екатерины! Таких ответственных и заинтересованных в своем деле я еще не видела. Причем действительно вся команда такая - сразу видно, что Екатерина подбирает себе близких по духу.

Порадовало, что всегда со мной кто-то был на связи. Даже когда я приезжала разгрузить вещи (пришлось ехать без мужа, кому-то нужно было посидеть с ребенком), мне помог Георгий, дежурный администратор, который вообще не имел никакого отношения к моему празднику.

И все это знаете...как само собой разумеющееся, совершенно нет ощущения, что тебе делают одолжение.

9. Что из праздника запомнилось больше всего? Расскажите мне, пожалуйста, о самом ярком воспоминании.

Самыми яркими, конечно, были теплые трогательные слова моих подруг. А когда я увидела, что ради меня они выучили и исполняют две мои любимые песни - “Гитара” Успенской Л. и “Sway with me” - не смогла сдержать эмоций!

Еще один очень эмоциональный момент подарил мне ведущий, Михаил. Есть “танец молодоженов”, а для меня сделали “танец именинницы” с мужем - это было просто волшебно!

день рождения в лофте москва

10. Надя, как опытный человек в организации мероприятия, подскажите новичкам - на что стоит обратить особое внимание в подготовке?

Самое главное - решить, каким будет формат вашего вечера. Если планируется вечеринка, то, конечно, нужен ведущий, без него нам было бы скучно.
Хотя на Новый год, например, у нас не было ведущего и было примерно то же количество гостей - однако, это совершенно разные форматы праздников.

На Новый год собираются компании, в которых все друг друга знают, а на День рождения мы зачастую приглашаем людей из совершенно разных компаний - школьных друзей, друзей из университетов или с работы, они могут не знать друг друга, а уж тем более их мужья и жены.

Если вы планируете не совсем вечеринку, а просто хотите собраться с друзьями - возьмите настольные игры, продумайте плейлист.

лофт для дня рождения Москва

Мой совет - заняться этим чуточку заранее. Раньше, чем если бы вы просто заказали ресторан. Здесь нужно понимать, сколько времени вы берете и что будете в него делать - обычно за столом люди сидят пару-тройку часов, а дальше нужны какие-то действия. Ну и, конечно, контролируйте свой праздник - не давайте засиживаться гостям за столом, танцуйте, играйте - здесь все в ваших руках :)

11. Планируете возвращаться в лофты для других праздников? Может, уже обдумываете какое-то мероприятие?

Я пока не планирую, но вот подруга, которая была на моем празднике, летом отметит свои 45 лет и после нашей вечеринки задумалась о том, чтобы тоже отпраздновать его в лофт-формате!

Видели у вас на сервисе классные площадки с верандами и террасами, бассейнами (даже бассейн на крыше есть, он нам очень понравился, классная идея). Скорее всего, выберем что-то подобное - уже не терпится начать готовиться!

детский день рождения в лофте

Могу сказать, что у такого формата праздников очень много плюсов. Даже мой муж, который изначально был против этой затеи (он любит, чтобы все было максимально просто - пришел, тебя обслужили, поел, выпил и ушел), проникся праздником и признал, что это здорово!

Круто ощущать, что вы свободны в действиях - тут взрослые, тут дети бегают и ты можешь проводить с ними совершенно разные игры, никому не мешая при этом. Просто простор для творчества! Спасибо за такой праздник!

Выбирайте площадки Москвы для вечеринок, и пусть ваш праздник будет таким же замечательным, каким был День рождения Надежды!